Beach Volley Grand Slam Roma: il derby va a Cicolari e Menegatti

Beach Volley Grand Slam – Nello smart Grand Slam di Roma sono CicolariMenegatti e i gemelli Ingrosso le coppie protagoniste di giornata. Le azzurre prima hanno avuto la meglio nel derby italiano contro le brave Giombini-Orsi Toth, che si sono arrese 2-0 (21-15, 25-23), chiudendo al 17° posto. Il capolavoro delle ragazze di Lissandro è arrivato poi nel secondo turno a eliminazione diretta quando, incitate dal caloroso pubblico romano, hanno dominato nettamente le brasiliane Talita-Antonelli 2-0 (21-18, 21-15). Grazie al successo le atlete dell’Aeronautica Militare domani incontreranno le campionesse olimpiche May-Treanor-Walsh (ore 14) nella gara che vale l’accesso in semifinale. Sul fronte maschile continua l’ottimo momento dei gemelli Ingrosso che hanno chiuso al primi posto la propria pool, battendo al termine di un incontro spettacolare i forti polacchi Fijalek-Prudel 2-1 (11-21, 21-13, 17-15). Domani il duo salentino, che si è garantito direttamente il secondo turno a eliminazione diretta, sarà impegnato contro la coppia vincente tra i tedeschi Brink-Reckermann e gli statunitensi Fuerbringer-Lucena. 25° posto, invece, per gli azzurri Paolo Nicolai e Daniele Lupo, vincitori per forfeit nell’ultimo incontro del girone sugli svizzeri Heyer-Chevallier. Per sapere se i ragazzi di Paulao si qualificheranno a Londra, bisognerà aspettare i risultati degli avversari ancora in gara. Chiudono sempre in 25esima piazza gli altri italiani in gara, Riccardo Fenili e Riccardo Giumelli, superati dagli spagnoli Herrera-Gavira 2-0 (21-11, 21-15). Diciassettesime le azzurre Daniela Gioria e Giulia Momoli che sono state sconfitte dalle campionesse mondiali Larissa-Juliana 2-0 (21-15, 21-13).