Basket in Carrozzina A1 – La Briantea 84 è già sul mercato. Il campionato è finito e lo scudetto è stato assegnato, per la quarta volta consecutiva, al S.Lucia Roma che si riconferma assoluta protagonista del panorama italiano. La Briantea 84, ricca di giovani e guidata da Malik Abes, è arrivata però ai play off come quarta classificata e la sua ultima stagione non può che annoverarsi nella fascia positiva. Per il campionato 2012/2013, però, i dirigenti canturini si stanno già muovendo e il primo colpo di mercato, dopo la riconferma di Lindblom, ecco che arriva un rinforzo nel ruolo di guarda: il tedesco Andre Bienek, 25 anni nato a Castrop Rauxel in Renania. Negli ultimi cinque anni ha giocato con la maglia del Whitewater Warhawks dell’università del Wisconsin e senz’altro la sua esperienza internazionale sarà per la compagine canturina un ottimo elemento in più per continuare a far bene.
“Sono molto contento di fare questa esperienza in Italia – ha affermato Bienek -, mi entusiasma l’idea di giocare nel campionato italiano che conosco abbastanza e so essere molto impegnativo, avendo spesso incontrato giocatori italiani nelle competizioni internazionali a cui ho partecipato. E poi sono particolarmente felice di ritrovare Malik Abes: è stato il mio primo allenatore in Germania, 11 anni fa, ed è grazie a lui se ora gioco a pallacanestro”.
E proprio Abes racconta di una promessa che il suo giovane pupillo gli aveva fatto molti anni fa: “Andre mi aveva assicurato che, una volta terminata la sua esperienza negli Usa, sarebbe tornato a giocare da me. Ha mantenuto l’impegno e ne sono felicissimo. Anche perché parliamo di un giocatore realmente forte, intelligente e molto duttile: sa fare tutto, portare palla, tirare da fuori e difendere bene. È molto completo. Nella nazionale tedesca è un uomo che fa la differenza e sarà così anche da noi”.
Bienek arriverà a Seveso a settembre insieme alla sua fidanzata: “Sarà una bella avventura – ha aggiunto il giocatore tedesco – e sono curioso di scoprire tutto dell’Italia, dalla cultura alla cucina. Sarà una stagione fantastica”.